facebook

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете. Ароматная картошка, нежнейшее мясо, сдобренное специями и все это под румяной корочкой из сыра. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а какой восхитительный аромат!

Ингредиенты

Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:

  • мягкая свинина – 700-800 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л;
  • перец белый горошек – 0,5 ч. л (не обязательно);
  • кориандр – 1 ч. л;
  • смесь трав для мяса – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. л.
  • Мясо по-французски: как готовить1. Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и побить мясо молоточком по принципу отбивных. Поперчить и посолить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
    2. Готовим соус: смешать майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного поперчить его.
    3. Почистить картошку, нарезать ее кружочками. Полить картофель растительным маслом, поперчить и посолить. Лук и помидоры порезать полукольцами.
    4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину картофеля, смазать его соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.
    5. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром и готовить его еще 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *