facebook

Сделай завтрак для ребенка красивым и полезным

Все мы знаем, что завтрак для ребенка очень важен, особенно если впереди занятия в школе. Но как же сложно порой накормить еще не проснувшегося ребенка! Для начала давай разберемся, какой завтрак самый лучший для детей.

Самый полезный завтрак для детей

Идеальный завтрак для детей должен состоять из таких продуктов

– молока, творога, йогурта, кефира, потому что они богаты белком;

– цельнозернового хлеба и каш, потому что они содержат необходимое количество углеводов;

– свежих фруктов и овощей, потому что они богаты витаминами и клетчаткой.

Не корми на завтрак ребенка сладостями или острыми и солеными блюдами, ведь это может навредить желудку ребенка.

И помни, отсутствие завтрака для ребенка чревато серьезными нарушениями обмена веществ, что приводит к лишнему весу и ожирению.

Самый красивый и полезный завтрак для ребенка

Самый полезный завтрак для ребенка – это овсяная каша. В овсяной крупе содержится 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества.

Но вот проблема – не все детки об этом знают, наверное поэтому и не хотят ее есть. Как же уговорить кроху съесть хоть ложечку полезной каши?

Попробуй сварить не очень жидкую овсянку и сформируй из нее небольшие комочки – это будут туловища ежиков. Затем из изюма и орехов сделай глазки и носик.

Вот приблизительно так, как это показано на картинке. Только здесь использовали рис, перемешанный с мясом.

Кстати, рис, как и гречка, манка, тоже вполне подходит для детского завтрака. Так что возьми на вооружение, если уж совсем нет шансов, что ребенок съест овсянку.

А британские диетологи одним из самых полезных завтраков считают яичницу. Употребление яиц на завтрак поможет твоему ребенку долго сохранять интеллектуальную и физическую активность, ведь они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. Такая яичница в виде симпатичного медвежонка не оставит равнодушным твоего ребенка.

Или подай на завтрак ребенка вот таких вот оригинальных яичных мышат. Начинку можно сделать и мясную, и рыбную, и просто перетереть желток со сметаной, растительным маслом и солью.

Еще один ну очень полезный завтрак для ребенка – творог. Предложи его ребенку с медом и фруктами. А если малышу не по вкусу сладкий творог, сделай творог с укроп и петрушкой. Укрась его кусочками огурца и редиски.

Но помни, творог – достаточно тяжелая еда, ведь в нем очень много белка. Поэтому не предлагай ребенку более 150 грамм. С другой стороны, творог нужно есть по утрам для профилактики и поддержания нормальной работы печени. И, как известно, творог – это незаменимый источник кальция.

Многим деткам просто необходимо съесть на завтрак что-то мясное. Конечно, бутерброд с колбасой – не самый лучший завтрак для ребенка. Но бутерброд с цельнозерновым хлебом, отварным мясом, зеленью и овощами – очень даже неплохой вариант завтрака для ребенка. Особенно если это не просто бутерброд, а настоящая тропическая бабочка.

Твердый сыр – тоже отличный продукт для детского завтрака. А еще из него очень просто делать разные веселые штучки. Например, вырежи буквы имени ребенка – и вкусно, и буквы перед школой повторите с малышом. Или «создай» вот такого вот очаровательного сырного зайца для бутерброда.

Время, потраченное на приготовление красивого завтрака, с лихвой окупиться здоровьем твоего ребенка. Ведь самый полезный завтрак для ребенка – это завтрак, съеденный с удовольствием.

         

           

           

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                      Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *