facebook

4 оригинальных рецепта маринада для шашлыка

Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата. Многие ценители этого лакомства считают, что замачивать мясо совершенно необязательно. Достаточно посыпать его специями и солью. С этим мнением можно согласиться, если мясо, приготовленное этим методом, свежее и домашнее. Но этот метод – дело вкуса. Есть такие любители жареного на огне мяса, которые считают, что маринование – это довольно интересный процесс и многие мужчины, с удовольствием берут его на себя, считая это мужским призванием.

Мы же поделимся с вами рецептами маринада для шашлыка, которые позволяют сделать мясо пикантным, сочным, ароматным, с приятной кислинкой и нежным послевкусием.

Пряный маринад

Мясо — 2 кг.
Лук репчатый — 2 кг.
Масло растительное — 6 ст. л.
Специи: смесь перцев, лавровый лист, хмели-сунели, соль — по вкусу.
Порежьте кольцами лук, слегка помните руками, чтобы дал сок.
Добавьте мясо, растительное масло и специи. Хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник с закрытой крышкой на 2 ч.

Маринад из киви

Маринует мясо быстро, когда совсем мало времени.
Мясо — 2 кг.
Киви — 3 шт.
Лук репчатый — 500 гр.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Нарежьте мясо, лук кольцами. Лук помните руками, чтобы пустил сок. Киви измельчите блендером. Добавьте в мясо: лук, специи, соль и мякоть киви. Хорошо перемешайте и поставьте на 30 мин в холодильник.

Маринад из натурального йогурта и чеснока

Этот маринад нежнее кефирного, с легким сливочным вкусом.
Мясо — 2 кг.
Натуральный йогурт — 400 гр.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец — 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Мясо нарежьте и натрите солью и черным перцем. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в мясо вместе с йогуртом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Маринад томатный

Мясо — 2 кг.
Томаты — 2 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб;
Смесь перцев, соль — по вкусу.
Томаты и лук порежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло и специи.
Опустите в маринад в мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *