facebook

7 хитростей ухода за волосами от признанных красавиц

Волосы каждой женщины, так или иначе, практически ежедневно страдают от стайлинговых средств, утюжков, плоек, начесов и прочих крайне вредных для здоровья волос, но необходимых для создания прически вещей…

Представьте, как страдают волосы моделей, ведь их травмируют гораздо чаще, чем волосы среднестатистических женщин! Выпадение, секущиеся концы, жирность и недостаток объема испытывают на себе даже супермодели с мировым именем, ведь они, как и мы, обычные земные женщины. Каким образом им удается восстанавливать свои локоны?

Жизель Бюндхен

 У Жизель прекрасные локоны, которые завораживают своим блеском и густотой! Модель регулярно делает различные сложные окрашивания с эффектом выгоревших на солнце прядей. И поэтому пользуется только линейкой средств для окрашенных волос. На ночь и во время перелетов Жизель наносит увлажняющую маску или масло по всей длине волос, а поверх надевает защитную шапочку.

Когда девушка знает, что ей предстоит фотосессия на пляже, она наносит масло на кончики волос (4-5 сантиметров от всей длины). Таким образом волосы получают питание и немного осветляются естественным путем.

Рози Хантингтон-Уайтли

У Рози довольно неплохие волосы, которые всегда выглядят ухоженными и здоровыми, независимо от стрижки или прически девушки. По словам модели, она использует масло «Moroccanoil Treatment Oil» в дополнение к остальным традиционным средствам по уходу. То есть, кроме шампуня, кондиционера и питательных масок для окрашенных волос, вам нужно найти свое средство с максимальным эффектом, как это сделала Рози.

Джиджи Хадид

У натуральной блондинки Джиджи от природы густые и крепкие светлые волосы, но для усиления эффекта звезда делает трендовое окрашивание babylights, реже — балаяж. И та, и другая техники сложного окрашивания максимально щадящие: их можно повторять 1-2 раза в год, и к тому же, краска наносится не на всю массу волос.

Чтобы сохранить красоту шевелюры и придать волосам здоровый блеск, Джиджи использует сыворотку «Style Smooth and Finish» и средства серии для светлых волос от John Frieda.

Кэндис Свейнпол

Свои светлые тонкие волосы Кэндис бережет как зеницу ока! И для этого, выходя из дома, всегда использует специальные солнцезащитные спреи для волос.

В ее косметичке всегда лежит флакон с питательным маслом: аргоновое, кокосовое и масло авокадо.

Дома модель разогревает 4-5‬ ст/л масла, наносит смесь на поврежденные кончики волос, поверх надевает шапочку для душа и оставляет на ночь. Это отлично питает и укрепляет волосы. С утра их нужно вымыть шампунем и оставить высыхать естественным путем.

Ирина Шейк

У Ирины достаточно хорошая структура волос. К тому же, они пышные и слегка вьющиеся. Ей остается только питать их и восстанавливать после сложных причесок для фотосессий или звездных мероприятий.

Маска, которую использует модель, состоит из простых готовых ингредиентов: бальзама или питательной маски люксовых брендов, а для усиления эффекта Ирина оборачивает голову фольгой и проводит 15-20 минут на солнце. Маску нужно наносить на чистые и немного подсушенные феном волосы, смывать ее не надо.

Эта процедура настолько действенна благодаря термоэффекту. Отлично подойдет для поврежденных, пористых и ломких прядей.

Аня Рубик

У Ани очень тонкие и редкие волосы. К тому же, она регулярно осветляет их.

Чтобы активировать рост волос, Рубик втирает в корни и кожу головы жидкий пантенол (вы можете найти его в любой аптеке).

По словам модели, с помощью пантенола она укрепляет волосы, и благодаря ему же ее шевелюра дольше остается чистой. Пантенол увлажняет кожу головы и избавляет от перхоти.

Пантенол в виде спрея Ане посоветовал знакомый, и после регулярного использования в течение нескольких недель она заметила, что волосы стали лучше.

Фернанда Ли

В случае Фернанды Ли, известной своим ярким розовым цветом волос, напоминающих сахарную вату, обычный уход малоэффективен. Девушке пришлось выбелить от природы темные волосы, покрасить их в знаменитый розовый оттенок и регулярно обесцвечивать и прокрашивать корни. Если не обеспечить волосам правильный уход, они будут ломаться, станут сухими и безжизненными, а цвет будет очень быстро вымываться.

Для того, чтобы сделать волосы максимально крепкими, Фернанда использует только безаммиачную краску. Для поддержания цвета модель моет голову мягким шампунем «Redken», а после наносит увлажняющие и питательные маски для окрашенных волос. Она также ополаскивает волосы после мытья бальзамом с каплей безаммиачной краски розового цвета. Голову девушка старается мыть как можно реже — раз ‪в три дня‬.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *