facebook

Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли.

Ингредиенты:

  • печенье  («топленое молоко») 300 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 г
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

1) Печенье измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

2) Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

3) Соедините масло и печенье, перемешайте.

4) Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментом.

5) Выложите в форму полученную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

6) Желатин залейте холодной водой и оставьте до разбухания.

7) Бананы нарежьте на кусочки.

8) Соедините в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.

9) Разбухший желатин проварите на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.

10) Смешайте желатин с творожной массой.

11) Выложите полученную массу на слой печенья, равномерно распределите и поставьте в холодильник до застывания.

12) Готовый чизкейк по желанию украсьте кусочками бананов и шоколадом.

Женские секреты желают Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *