facebook

Блины «Безупречные». Рецепт с маленьким секретом!

Блины любят в разных странах мира…

Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

✔ кипяток — 1,5 стакана;
✔ молоко — 1,5 стакана;
✔ яйца — 2 штуки;
✔ мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
✔ сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
✔ сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
✔ соль — 0,5 чайной ложки;
✔ ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *