facebook

Дмитрий Шепелев: Премьера программы «На самом деле»

Случилось то, чего Дмитрий ждал долгие годы, — теперь он ведет собственный телепроект «На самом деле» — на Первом канале.

По задумке звездные семейные пары, находящиеся в разводе или на грани расставания, приходят в телестудию на очную ставку. Они могут задать друг другу самые сложные вопросы и тут же получить ответы. А чтобы все знали, кто говорит правду, а кто нагло врет, героев подключили к детектору лжи.

— В нашей студии невозможно соврать, — уверенно заявляет ведущий. Данные детекторов тут же, прямо на глазах телезрителей, расшифровывают два эксперта. Рядом с ними сидит физиогномист — милая дама, которая по жестам и мимике тоже делает выводы о том, кто искренен в программе, а кто нет.

— Говорить правду трудно, очень тяжело и страшно. Спасибо за смелость, — дает напутствие героям Шепелев.

Один из первых выпусков шоу сразу получился ударным: в студии выясняли отношения актер Алексей Панин, который прославился своими скандальными выходками, и его бывшая возлюбленная Юлия Юдинцева. Много лет подряд они пытаются поделить между собой дочку Аню.

— Да если Аня захочет жить с мамой, я сам соберу ей чемодан! — уверял в студии Панин. — Тебе не со мной надо бороться, а стать другом для дочери. Я не против того, чтобы вы встречались, даже за. Пожалуйста, приезжай, общайся…

Но Юлю такие полумеры не устраивают.

— Исчезни из моей жизни! — кричала она. — Нужно забрать мою золотую девочку у этого существа.

Может быть, герои и правда шли на шоу, чтобы найти общий язык, но в итоге вывалили на публику все свое грязное белье. Обсудили, кто и когда принимал наркотики, поговорили о сексуальных оргиях и пьянстве. И, конечно, не прошли стороной мимо недавнего скандального видео, где голый Панин бегал по городу и мастурбировал.

На самом деле, Панин
ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ ПРОЕКТА «НА САМОМ ДЕЛЕ» С УЧАСТИЕМ ПАНИНА В СТУДИИ РАЗГОРЕЛИСЬ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ. ФОТО: МАКСИМ ЛИ/ПЕРВЫЙ КАНАЛ

— Моя дочь была свидетелем твоих оргий? Ты ходил перед ней голым? — сыпала вопросами Юлия, чтобы показать всем аморальность поведения актера.

Панин не остался в стороне и припомнил бывшей ее грехи: рассказал, что она лежала в психиатрической клинике («Я думал, что у нее есть чудинка, а это — диагноз»), что девушка пыталась покончить с собой, оставляла ребенка без присмотра.

Лучше всего их диалог иллюстрировала бы фраза из фильма «Квартета И»: «Ребята, а вы здесь все мо-лод-цы!»

И только Шепелев сохранял невозмутимость и спокойствие. Казалось, его невозможно вывести из себя.

— Остановитесь, пожалуйста, достаточно! — говорил он, не повышая голоса. — Кричать — это в другую студию, не в эту.

Расходились Панин и Юдинцева отнюдь не друзьями. Юля вылетела из студии, выкрикивая проклятия в адрес бывшего мужа. Алексей же не скрывал улыбки на лице: пока что перевес в этом споре на его стороне — дочка живет с ним.

В других выпусках своими проблемами и обидами с телезрителями поделятся Пьер Нарцисс, певец Данко и многие другие. Проблем в звездных семействах предостаточно, поэтому герои для шоу найдутся всегда.


Дмитрий Шепелев: «В жизни я неконфликтный человек»

— Дмитрий, кому принадлежит идея программы?

— Это оригинальный, созданный нами формат. Наша команда шла к нему около полугода. У идеи нет единого автора — это совместная работа. Скажу прямо: спорили много. Неизменной оставалась наша цель — создать программу созидательную, с добрыми намерениями. Программу, вселяющую веру в лучшее, дающую надежду. Я хочу поблагодарить Наталью Никонову — продюсера проекта — за смелость в работе, за вдохновение, которым она неизменно заражала, за ее талант и чуткость.

— Все выпуски будут такими напряженными?

— Каждая программа будет по-своему драматична. Мы оперируем в области человеческих чувств и взаимоотношений.

— В шоу вы миротворец. В жизни вам это свойственно? Согласны с поговоркой, что худой мир лучше доброй ссоры?

— Добавлю, что и сама программа — миротворец. Я являюсь самим собой и не эксплуатирую некий образ. В проблемах многих героев часто узнаю себя и понимаю их переживания, их боль. Моя задача — помочь участникам поговорить начистоту, услышать друг друга. Я искренне хочу помочь! В жизни я тоже неконфликтный человек. Что касается поговорок, то с ними легко соглашаться, пока не проверишь на собственной шкуре. Мое мнение: нет, не всегда худой мир лучше.

— Сегодня вы ни разу не повысили голоса. Как вам удается сохранить хладнокровие?

— Я все же сторонний наблюдатель драматичных историй. Мне это дается довольно легко. Меня сложно вывести из равновесия. Хотя не скрою: некоторые истории не оставляют равнодушным. Каждый раз, когда речь заходит о проблемах, связанными с детьми, то внутренне я очень переживаю, иногда плачу.

— Какие чувства вы сейчас испытываете?

— Я всегда мечтал вести ток-шоу на Первом канале. Конечно же, я рад, что наконец пришло это время. Но еще больше я сосредоточен и увлечен. Именно этого мне хотелось долгие годы — увлеченной работы.

 

«На самом деле»
По будням/18.45, Первый

Фото: Максим ЛИ/Первый канал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *