facebook

Домашние мишки Барни

Полюбившиеся Мишки Барни детям испечь я хотела давно, причем именно похожие на те, что продают в магазине. Конечно один в один не получится, нет эмульгаторов у меня и всей прочей химии. Готовить можно вместе с детками. Вообще, для деток занятие очень интересное — рецепт не сложный, подавай только продукты, а они уж намешают и разложат по форме, как нужно.

Можно добавить в тесто какао и «раскрасить» ручки и ножки мишек, как в оригинале, положить в качестве начинки варенную сгущенку, джем, тертый шоколад или как мы, просто добавить банановое пюре. Можно остановиться на одном рецепте или каждый раз готовить что-то новенькое. Магазинные бисквиты, конечно, вкусные, но испеченные с любовью вместе мамой — намного вкуснее и полезнее.

 Ингредиенты:

На 10 мишек

Тесто:

  • 40 гр Масло сливочное
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Сливки или молоко
  • 100 гр Мука
  • 50 гр Сахар
  • 1 ч.ложка Разрыхлитель

Начинка:

  • 1 шт банан

Пошаговый рецепт кексов Мишки

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!
  4. В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.
  5. Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно).
  6. Выпекаем при 220 С, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут. Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *