facebook

Хачапури по-аджарски

В каждой кухне мира есть великолепные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением. Одним из самых ярких и запоминающихся блюд в ней по праву считаются аджарские хачапури. Есть разные рецепты их приготовления и масса секретов, зная которые, вы сможете сделать это лакомство идеальным.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1кг

— яйцо (для теста) — 4 шт.

— яйцо (для начинки) — 10 шт.

— дрожжи прессованные — 30г

— вода или молоко — 2 стакана

— масло сливочное (для теста) — 3-4 ст.л.

— масло сливочное (для начинки) — 2 ст.л.

— сахар — 1 ст.л.

— соль — 1/2 ч.л.

— сыр сулугуни — 1кг

 

Приготовление:

В теплой воде или молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яйцо, муку, масло и замеси тесто.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекай при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавай.

Еще один видео-рецепт хачапури по-аджарски

На большие три штуки понадобилось:

Тесто:

-350 мл тёплой воды
-11 г дрожжи
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара -1 ст.л растительного масла
-500 г муки (примерно)

Начинка:

-400 г сыр фета

-400 г моцарелла твёрдый (обычно в оригинале используют сулугуни и брынзу)

-3 яйца

Приготовление:

Для теста смешать все ингредиенты и дать постоять тесту 1 час, белки отделить от желтков, натереть сыр и перемешать сыр с белками. 2 хачапури я сделала без желтков, и 1 с желтками на любителя. Запекать при 220-240 градусов примерно 10 минут, а тот с желтками вытащить до полной готовности за 3-4 минуты раньше и допекать до готовности с желтками. Как только приготовятся смазать маслом и по середине тоже класть кусочек масла

 

Женские секреты желает Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *