facebook

Какие афродизиаки предпочитали в древности

Главными знатоками продуктов всегда были и будут повара. Наиболее искусные из них оставляли после себя кулинарные книги, в которых описывалось множество блюд, в том числе и рецепты составов из афродизиаков, способствующих усилению желания. Какие же афродизиаки предпочитали в древности?

В пятнадцатом веке одна французская кулинарная книга рекомендовала, «для получения успеха в любви», ежедневно съедать на пустой желудок один яичный желток или три дня подряд есть яйца с луком.

Индийская «Камасутра» гарантирует неоднократные победы в ночь любви, если перед этим вы подкрепитесь блюдом, состоящим из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и мёда.

Яйца издавна считались одними из самых сильных энергоносителей. В Англии издавна у аристократов было принято выпивать рюмку коньяка смешанного с желтком. А кельты предпочитали тёмное пиво с желтками. Эти традиции нашли свое развитие в рецептах современных ликёров.

Но самыми возбуждающими и стимулирующими потенцию продуктами считаются рыба и другие морепродукты. Это мнение разделяли и древние римляне, предпочитая мясо акул и скатов. Афродизиаками также считаются кальмары, лангусты, крабы и устрицы, причем употреблять их надо с белым вином. Объяснение этому — в высоком содержании фосфора в морепродуктах.

Источник

как стать рок группой здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *