facebook

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – это открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки. Он получается потрясающе нежным, вкусным и невероятно сытным. Подают его на обед горячим или на следующий день к чаю в остывшем виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Для начинки:

  • куриное свежее филе – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • сыр – 100 г.

Для заливки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление: киш с курицей и грибами

  1. Для приготовления теста масло растираем с мукой до получения крошки.
  2. Затем вбиваем яйцо и размешиваем.
  3. Куриное филе нарезаем ломтиками и подрумяниваем в маслице.
  4. После этого добавляем к мясу грибы, нашинкованные пластинами, вливаем немного воды и солим.
  5. Форму для пирога промазываем маслом, выкладываем тесто и формируем небольшие бортики.
  6. Выпекаем корзиночку 10 минут
  7. Тем временем подготавливаем заливку: яйца взбиваем миксером со сливками.
  8. Вынимаем форму из духовки, выкладываем начинку и заливаем сверху приготовленной смесью.
  9. Сверху посыпаем сыром и измельченной зеленью.
  10. Запекаем пирог еще полчаса, а потом подаем к столу в теплом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *