facebook

Крылышки в медово-соевом соусе. Гости будут в восторге!

Если намечается неформальное застолье с друзьями, на котором планируется большое количество гостей, то это может доставить немало хлопот любой хозяйке. Возникает вопрос — что приготовить на целую толпу, да чтоб это было еще и вкусно, и быстро! Крылышки в медово-соевом соусе — это выход из ситуации. Они получаются как будто в глазури — поджаристыми, с аппетитной корочкой и нежной мякотью внутри. В этом блюде мед и соевый соус дают особый вкус и крылышки получается очень нежными и вкусными. Гости будут в восторге!

Понадобится:

  • куриные крылышки — 1 килограмм;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — по вкусу;
  • чеснок- 3 дольки
  • растительное масло — для жарки
  • горчица готовая — 1 чайная ложка (по желанию)
  • семечки кунжута — для подачи (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе

  1. Можно готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу нужно удалять, так как там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Промойте и просушите.
  2. Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. При желании можно добавить готовую горчицу, но и без нее получаются вкусные крылышки. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло, положите мед. Добавьте щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.
  3. Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут.
  4. Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков.
  5. Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим

Приятного аппетита!

Вакансии: Вакансии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *