facebook

Пирожки как пух

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые, и холодные, и свежие, и вчерашние! Тесто — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
    100 мл растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • начинка на ваш вкус.

Пошаговый рецепт пирожков как пух:

  1. Смешать кефир и растительное масло.
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым.
  3. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  4. Дождавшись, когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень.
  5. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши «пуховые» пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. В следующий раз буду готовить сразу не менее двух порций, одна порция маловата. Домашние уплетают за обе щеки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *