facebook

Подрыв устоев: американская Золушка нашла своего принца. Британского

Внук британской королевы Елизаветы II, принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке и даже назначили дату свадьбы – это май следующего года. Об их романе слухи ходили довольно давно и вот Меган и принц Гарри раскрыли все карты. Они даже рассказали о том, как познакомились. Все абсолютно в рамках приличий, но все равно это подрыв устоев британского двора. Сплошь и рядом нарушения традиций королевского дома. Один только факт, что невеста уже была когда-то замужем.

В королевстве форс-мажор. Самый отчаянный принц – Гарри – на первой фотосессии у Кенсингтонского дворца. Он самый желанный жених Британии уж точно. Она – не менее желанная актриса. Обоих связывает любовь и кольцо. Гарри сам придумал дизайн и украсил кольцо двумя бриллиантами. Как раз из коллекции его матери, принцессы Дианы. То был обычный вечер за городом. Тогда-то Меган поняла: пахнет жареным.

«Мы тогда что, курицу жарили? Это был необыкновенный сюрприз. Он встал на колено», – вспоминает Меган Маркл. «Она даже не дала мне закончить. Говорит, я могу сказать «да», могу? Это был действительно приятный момент, и, как мне кажется, я сумел застать ее врасплох», – продолжает принц Гарри Уэльский.

Гарри – 33. Меган на три года старше. Она уж из очень простой американкой семьи. Отец – осветитель на съемках, мать – темнокожая, инструктор йоги. Ни капли голубых кровей.

«Бабушку смогли уломать. После смерти принцессы Дианы королева сама начала адаптировать к сложившейся ситуации, делать более демократичным двор с его правилами», – говорит старший научный сотрудник отдела европейских политических исследований Института мировой экономики международных отношений Татьяна Андреева.

Сам Гарри та еще заноза в королевском дворе. Елизавете II не раз приходилось краснеть за внука. Уже в 18 лет его отправили лечиться от наркотиков. Маленький принц попался с косяком травы. Потом избил папарацци, сверкал наготой в Вегасе и примерял нацистскую форму. И после отправился в Афганистан.

Уж там никакого кутежа – война идет. Гарри взрослел за штурвалом боевого вертолета. Поблажек не делали. Во время одного из интервью он вдруг сорвался – внезапный вылет по тревоге.

По возвращении Гарри стал еще ближе к простолюдинам. На играх ветеранов, например, дал девочке украсть свой попкорн. Никакого снобизма.

Кто знает, может это Меган так повлияла на принца-тусовщика! Она может. Как-то раз заставила генсека ООН Пан Ги Муна стоя аплодировать ее пламенной речи. Меган возмутило отношение к женщинам в рекламе моющих средств. Мол, женщина – не посудомойка.

«Я написала письмо, в том числе Хиллари Клинтон. И через месяц производитель поменял рекламу. Тогда я поняла, что женские голоса что-то значат. Это значит, что жена равна своему мужу. Ни больше, ни меньше», – отметила Меган Маркл.

Они познакомились полтора года назад. Гарри сменил клубы на благотворительные вечера, а перед предложением руки и сердца пересек Атлантику, лишь бы получить согласие ее родителей. Меган уже была замужем, но Гарри все равно.

«То, что я так быстро влюбился в Меган – лишь подтверждение, что все, абсолютно все, было идеальным. Звезды сошлись. Эта прекрасная женщина внезапно вошла в мою жизнь. А я – в ее жизнь», – сказал принц.

Говорят, на чаепитии во дворце Елизавета одобрила этот союз. Принц Уильям тоже рад за брата. Видит плюсы и для себя. «Лично я надеюсь, что теперь он будет держаться подальше от моего холодильника. Последние годы он воровал оттуда мою еду. Так что я очень рад», – признался он.

«Я в восторге. Надеюсь, они будут очень счастливы», – поделился в свою очередь принц Уэльский Чарльз.

Для британцев эта новость – просто праздник. Это позволило стране на минуту отвлечься от проблем и вспомнить о самом важном.

«У нас будут черные дети, это фантастика! Она разведена, афроамериканка. Я еще не встречала ни одного человека, опечаленного этой новостью. Времена меняются, мистер Трамп! 50 лет назад такого невозможно было представить», – сказала владелица чайного магазина Ники Перри.

А ведь мезальянсы в королевстве не такая уж редкость. Эдуард VIII – он же дядя Елизаветы ІІ – в 36-ом году отрекся от престола, лишь бы жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.

Сейчас поговаривают, что Елизавета II союзу Меган и Гарри все же не вполне рада. Но сор из избы в Британии не выносят. Особенно, если это королевский дом. Хотя принцу все равно. У него – одна королева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *