facebook

Шарлиз Терон рассказала о семейной трагедии

Когда актрисе было 15 лет, ее мать застрелила ее отца — и была оправдана

На этой неделе в прокат выходит «Взрывная блондинка» — боевик, в котором Шарлиз Терон играет роль агента МИ-6, работающего в Берлине в 1989 году, в то самое время, когда рушилась Берлинская стена. Для Терон (которая выступила на «Блондинке» еще и в качестве продюсера) это проект мечты: она хотела воплотить его в жизнь пять лет. Чтобы дать вам представление об этой картине, достаточно сказать, что в одной из сцен героиня устраивает сумасшедшую перестрелку с советскими агентами под песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые», а в другой на протяжении пятнадцати минут непрерывно сражается с плохими парнями, используя в качестве оружия штопоры и компактные электрические плитки.

Сцена драки из фильма "Взрывная блондинка", в которой героиня Шарлиз Терон расправляется с врагами.

Сцена драки из фильма «Взрывная блондинка», в которой героиня Шарлиз Терон расправляется с врагами.

По случаю выхода «Блондинки» Терон дает много интервью, и они более откровенные, чем обычно. В беседе со скандальным ведущим Говардом Стерном она рассказала, например, как ее мать убила ее отца (самой Шарлиз в тот момент было 15 лет). Все произошло в пригороде Йоханнесбурга, где тогда жила семья. Отец, законченный алкоголик, набросился на мать, а та в порядке самозащиты в него выстрелила. Следствие ее полностью оправдало. История в принципе давно известная, но о подробностях актриса старалась помалкивать. Сейчас же рассказала Стерну о том, как подростком воспринимала эту трагедию.

«Я притворялась, что этого не произошло. Я никому об этом не говорила — просто не хотела. Когда меня спрашивали об отце, я отвечала, что он погиб в автокатастрофе. Кто хочет о таком рассказывать? Никто не хочет о таком рассказывать. Но я не хотела чувствовать себя жертвой. И боролась с этим много лет, пока наконец не отправилась к психотерапевту».

Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка".

Шарлиз Терон в фильме «Взрывная блондинка».

Это произошло на пороге тридцатилетия, когда она уже была знаменитой актрисой. Причем сильнее всего ее мучало даже не убийство, а то, что было до него: годы, проведенные в компании отца-алкоголика. «Это очень сильно влияло на мою взрослую жизнь. Ребенком я каждый день просыпалась и не знала, что этот день мне принесет… Все зависело от другого человека, от того, напьется он или нет».

О своей матери актриса отзывается с восторгом: «Она невероятная. Она со страшной силой меня вдохновляет всю мою жизнь. У нее была такая философия: «Да, это ужасно. Признай: это было ужасно. А теперь сделай выбор: это и будет определять твою жизнь? Ты утонешь или все-таки поплывешь? Вот так».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *