facebook

Слоеные палочки с маслинами и фетой

Слоеные палочки с маслинами и фетой

Предлагаем вам приготовить довольно простую выпечку, которая придется к месту и на пивной вечеринке, и на семейном обеде вместо традиционного хлеба. Да и чаю или кофе с ней попить приятно. Готовятся слоеные палочки на основе готового слоеного теста, поэтому возни с ними действительно немного.

Ингредиенты для слоеных палочек с маслинами и фетой

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
маслины без косточек — 70 г
сыр фета — 250 г
яйца — 2 шт.
пара-тройка веточек укропа
Состав

Приготовление слоеных палочек с маслинами и фетой

Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем их с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами.
Начинка
Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина — приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Выкладываем начинку
Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.
Накрываем
Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.
Наризаем и скручиваем
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.
Женские секреты желают Вам Приятного аппетита!

Один комментарий для “Слоеные палочки с маслинами и фетой

  1. Pingback: Слоеные палочки с маслинами и фетой - Кушать подано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *