facebook

Женщина отсудила 1 млн рублей за подмену ребенка в роддоме

Зоя Туганова 30 лет назад родила дочь, но девочку подменили в роддоме, о чем стало известно лишь недавно. Челябинка подала в суд для взыскания с государства компенсации морального вреда, но иск был удовлетворен лишь частично.

Девочек перепутали в роддоме: «неродная» выросла в любви, родная – в нищете.

Катя (справа) выросла в любви и заботе, а Люция (слева) - в нищете и пьянстве родителей.

История о подмене ребенка звучит так, будто это сценарий индийского кино. Тем не менее и в реальной жизни, к сожалению, такое может случиться. 30 лет назад в одном из челябинских роддомов Зоя Туганова родила дочь, но медики перепутали ее с другой девочкой. Женщина настаивала на том, что это не ее ребенок, и на второй день после родов пыталась решить проблему, однако врачи утверждали, что она ошибается.

Через много лет воспитанная Зоей неродная дочь после просмотра телепередачи про подмененных детей решила провести расследование, в результате которого был найден биологический ребенок женщины. С того момента Зоя находится в состоянии сильнейшего стресса: Туганова узнала, что ее родная дочь попала в детдом, не получила должного образования и приобрела инвалидность.

Челябинка подала в суд иск, в котором требовала взыскать с Перинатального центра Челябинской области, Минздрава РФ, Минфина РФ, областных Минздрава и Правительства 10 млн рублей. Суд постановил удовлетворить иск лишь частично и выплатить Тугановой 1 млн рублей, так как первоначально заявленная сумма компенсации в 10 млн рублей, по мнению суда, не обоснована, сообщает ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *